Нужно сделать анализ продуктов питания в Фрязино? Обращайтесь в независимую городскую лабораторию «Gor-Laв». У нас можно заказать физико-химический, бактериологический и органолептический анализы готовой продукции либо сырья. Независимая экспертиза доступна физлицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам. Результаты тестов фиксируются в протоколах испытаний и в экспертных заключениях. А декларация, полученная у нас, дает вам право на ввоз и продажу продовольственных товаров в РФ. Собрались сделать анализ продуктов питания или хотите задать вопрос? Наберите номер телефона нашей лаборатории: +7 (495) 021-54-48.
Анализ продуктов питания
Пищевая продукция должна соответствовать тем критериям безопасности и качества, которые приняты в стране продажи. А чтобы подтвердить заявленные характеристики продукта, проводится проверка. Точный перечень исследований устанавливается для каждого конкретного вида продукции и зависит от нормативной базы, назначения продукта и пр.
В число обязательных исследований входят следующие три.
- Анализ на микробиологическую безопасность.
- Исследование на органолептические показатели.
- Определение уровня химической и физической безопасности.
В зависимости от вида товара, могут дополнительно проводиться исследования по еще семи показателями.
- Срок годности.
- Отсутствие/наличие глютена.
- Количество примесей в составе.
- Соответствие санитарным нормам.
- Содержание этилового спирта для продуктов, не содержащих спирта.
- Отсутствие/наличие генетически модифицированных организмов (ГМО).
- Соответствие энергетической ценности продукта заявленным показателям.
Органолептический анализ продуктов питания
Проводится, чтобы удостовериться в высоком качестве товара. Он также помогает определить, отличаются ли разные партии товара по вкусу, цвету, запаху, консистенции, однородности состава и пр. Кроме внешнего осмотра и аналитического метода (сравнивание), лаборант также применяет измерительные методики, например:
- определяет количество исследуемых веществ при разбавлении состава;
- ищет такую концентрацию, при которой исследуемые вещества не улавливаются.
И если внешний осмотр можно провести самому, то инструментальные методики работают только в аккредитованной лаборатории. Лаборатория «Gor-Laв» уполномочена проводить такую проверку продуктов питания в Фрязино.
Микробиологический анализ
Выполняется, чтобы установить наличие/отсутствие в товаре нежелательных факторов. Ведь некоторые биологические и микробиологические компоненты вредны и даже опасны для здоровья. Если они присутствуют в пище, этот продукт нельзя употреблять и продавать.
В ходе лабораторного исследования выявляются токсины, микробы и другие опасные вещества. Лаборант может определить их присутствие в:
- сырье, используемом для производства продовольственных товаров;
- товарах, находящихся на складе.
- уже купленных продуктах.
В ходе испытаний выявляются патогены, характерные для каждого вида изделий: условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесневые грибы, которые провоцируют порчу товара.
Химический анализ
Производители и потребители продуктов питания могут заказать также химический анализ по этим пяти показателям.
- Нитриты, которые попадают в соленую, маринованную или консервированную продукцию — консервы, бекон, сосиски, ветчина и пр.
- Гистамин — биогенный амин, который находят в морепродуктах, мясе, молочных продуктах, пиве, томатах.
- Свинец, который накапливается в тунце, двустворчатых моллюсках и других морепродуктах.
- Нитраты, которые содержатся в свекле, цветной капусте, кабачках, огурцах, арбузах.
- Кадмий (его много в грибах, стручковых растениях, почках животных).
Ртуть, кадмий, железо и другие тяжелые металлы обнаруживаются в сырье, полученном из загрязненных районов. Они плохо выводятся из организма и при регулярном употреблении остаются в крови, костях и других тканях. Чтобы защитить свое здоровье, покупайте только качественные продукты. Обнаружив товары подозрительного качества, отнесите их в лабораторию на анализ.
Высокоточное оборудование позволяет обнаружить не только распространенные химические элементы, но и алкалоиды, микотоксины, генно-модифицированные ДНК и белки. Чужеродные ДНК опасны, ведь могут встраиваться в геном, продуцировать белок и провоцировать токсическое отравление. Поэтому не стоит использовать ГМ-организмы для изготовления продуктов или готовить из них еду.
Анализ пищевой и энергетической ценности
Еще одно исследование, которое мы рекомендуем выполнить, — анализ пищевой и энергетической ценности товара. Это позволит правильно рассчитать калории и отрегулировать питание. А производители смогут указывать на упаковке точную информацию, заботясь о покупателях и повышая их лояльность.
Городская лаборатория «Gor-Laв» принимает на анализ готовые продукты и сырье для их производства. Мы гарантируем достоверность полученной информации, так как располагаем сертифицированным оборудованием и создали в лаборатории условия для проведения высокоточных исследований. А сотрудники, занимающиеся анализом образцов, имеют высшую квалификацию. Все результаты тестов фиксируются в протоколе. На основании экспертного заключения выдается документ, имеющий юридическую силу.







Здравствуйте.
Хотела узнать возможно ли профессионально исследовать кофейные зерна на качество и безопасность химическую?
Добрый день!Подскажите пожалуйста делаете ли Вы анализ
на пектиносодержащие вещества и полифенольные соединения?
Нам необходимо на жом яблочный и свекловичный в виде еврогранул от 8 до 10 мм.
Влажность до 13%. Также нам будут необходимы документы
удостоверение качества и декларация.
Мы собираемся перерабатывать жом яблочный и жом свекловичный.
Нам необходимо понять сколько пектина содержится в выжимках.
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Добрый день!
Можно ли у Вас сдать ролы на экспертизу как физ лицо, если да, то какая стоимость?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте. Вопрос про анализ оливкового масла. Какая стоимость такой проверки?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте, можно ли у вас заказать экспертизу на соответствие спортивного питания заявленному на упаковке? В частности электролиты в сыпучем виде. Если можно, сколько будет стоить и какие сроки выполнения?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Можно ли у вас проверить кокосовое масло на наличие посторонних примесей: нефти и т. д?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте! Ищем командой лабораторию. У нас есть наш продукт «Овсяный пробиотический напиток» и мы хотим провести анализ на КБЖУ и количество лактобактерий в напитке. Делаете такие анализы?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Можно ли у вас проверить протеин на кбжу
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте, можно ли проверить творог на кбжу?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте! Вопрос по анализу красной икры.Какая стоимость такой проверки
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Здравствуйте! Вы можете проверить, насколько заявленное в составе оливковое нерафинированное масло правда является таковым в продукте?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Сколько стоит анализ масла растительного?
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации
Добрый день, возможно ли к Вам обратиться со следующим вопросом? Если да, то какова цена и сроки?
Нам необходимо провести качественный и количественный анализ порошка биологически активной добавки. Выяснить соответствует ли реальный состав заявленному на упаковке.
Необходимо определить какие вещества (указанные на упаковке, и примеси, если есть) и в каких количествах содержатся в порошке. Выяснить какие бактерии (указанные на упаковке, и другие, если есть) и в каких количествах содержатся в порошке. Определить штаммы бактерий.
Заявленный состав: кукурузный крахмал (70%), сахарная пудра (20%), концентрат бактерий Bacillus subtilis (10%), КОЕ=10^9 пробиотических бактерий / 1 г продукта.
Заранее спасибо!
Здравствуйте, передали ваш номер телефона менеджерам для дальнейшей консультации